Форум Максима Тихонова: Отзывы обо всём. Иностранные языки в Перми

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обзор ресторанов и кафе Перми

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Обзор ресторанов и кафе Перми

Как и в любом крупном городе, в  Перми есть множество вариантов, как провести вечер, где отдохнуть в выходные. Большой популярностью у жителей Перми пользуются различные кафе, рестораны, бары, клубы.
 
   Согласно европейской квалификации Пермские рестораны и кафе можно разделит на: fast-food - быстропит, casual dining -  рестораны с демократичным ценником и fine dining – элитные рестораны и заведения с авторской кухней. Всего заведений в Перми, именуемых  ресторан, насчитывается порядка ста, но только лишь треть из них можно назвать элитными.

   К числу элитных ресторанов Перми относят такие заведения как ресторан Живаго, Ресторан Karin в гостинице Хилтон Гарден Инн Пермь, Эрнест, Ле Марш, Татищев, Строгановская вотчина. «Элитный» статус ресторана определяется не только размером среднего ценника на человека, но и кухней, интерьером и уровнем сервиса, наличие живой музыки, а также наличие  эксклюзивных и необычных блюд в меню.

   Так ресторан Живаго располагается в центре Перми, предлагает изысканные блюда европейской и русской кухни. Нередко в Ресторане Живаго можно встретить политиков и заезжих артистов. Средний чек на человека без спиртного здесь составляет порядка 1000-1500 рублей (по данным на 2013).

   Истинными китайскими блюдами, приготовленные поварами Востока, может похвастаться Пермский ресторан с говорящим названием Великая Стена. В Великой Стене можно попробовать экзотическую настойку на ящерке, змейке, женьшене, морском коньке, крепостью порядка 60 градусов. Японскую кухню предлагают: ресторан Pravila -  средний чек от 1500 до 2000 рублей, Санта Барбара - 1500 рублей на человека по данным на начало 2013 года.

   Французскую кухню можно попробовать в ресторане Ле Марш (Les Marches), здесь же подают знаменитое у французов блюдо с лягушачьими лапками. Ле Марш входит в ресторанную группу, которой принадлежат также заведения ресторане кафе Другое Место, Летная Терраса, магазин вина и сыра La Cave, ресторане гриль-таверна Монтенегро.

   Ресторан Эрнест в Перми знаменит не только высококлассным обслуживанием, интерьером испанского дизайнера, изысканной европейской кухней, а также наградами, полученными на различных городских и всероссийских конкурсах, такие как «Лучший ресторан города Перми», «Национальное достояние России», Лучший концептуальный ресторан.

Недорогие кафе и рестораны Перми

   К бюджетным и недорогим кафе и ресторанам Перми можно отнести заведения известных сетей ИльПатио, Планета Суши. Средний чек на человека без спиртного в этих заведених составляет порядка 500-600 рублей. Для любителей японской кухни в центре располагается  недорогой ресторан Тсуру, здесь средний чек на человека также составляет порядка 500 рублей без спиртного.

   Также популярностью пользуются сеть недорогих итальянских кафе Сбарро, кофейни Шоколадка, Bliss, Кофейная Чашка, Кофе You. Стоит отметить, что Кофе You - это сеть кофеен и имеющая на начало 2012 года 4 заведения в центре Перми. Для любителей пива открыт двери таких заведении как пивной бар «Гвоздь», где помимо пива известных марок имеется и пиво собственного производства.

Частопосещаемыми местами являются заведения сети Национальная кухня.В сеть входят более 40 кафе и ресторанов, расположенных в городе Перми. Заведения сети «Национальная кухня» пользуются заслуженной популярностью у жителей города и его гостей на протяжении многих лет, благодаря чему ежемесячная аудитория сети превышает 200 тысяч человек.

Любое заведение «Национальной кухни» порадует гостей высоким качеством предлагаемых блюд и напитков, атмосферой уюта и доброжелательности, безупречным обслуживанием и вниманием к пожеланиям гостей.

Сеть «Национальная кухня» предлагает своим гостям уникальную возможность познакомиться с наиболее популярными кухнями народов мира: русской и украинской («Хуторок», «Дача», «Пельменная», «Самовар»), восточной («Сабантуй», «Шашлык-башлык», «Пять перцев»), европейской («Сочи», «Пескари»), японской (MaDo, «Васаби»), а так же испытать незабываемые гастрономические ощущения в ресторане Porta.

Большим успехом сети стало приглашение в Пермь Роберто Хакомино, который занял пост шеф-повара ресторана Porta. В послужном списке Роберто – обслуживание саммита глав стран СНГ и работа в качестве личного шеф-повара Фиделя Кастро.

Заведения «Национальной кухни» ориентированы на широкую аудиторию: средний чек заведений стартует от 500 рублей («Хуторок», «Сабантуй») и практически не имеет верхнего предела в премиальных сегментах (ресторан Porta).

0

2

"Национальная кухня" похоже на хорошо отремонтированную столовку, еда мне лично не нравиться, хоть и было раньше вкусно, все от повара зависит.
И персоналу просьба, улыбайтесь,а то на ваши кислые мины смотреть мне не нравься!!!!!!

0

3

"Национальная кухня" это название сети кафешек, не путай те пожалуйста. В нее входит "Пельменная", " Хуторки" и. т. д.

0