Лечу незнание иностранных языков в Перми без зубрёжки и домашних заданий: Американский и Британский английский, Испанский, Итальянский, Немецкий, Нидерландский, Французский

Уникальных посетителей: Счетчик посетителей онлайн с 11.04.2013 Возрастное ограничение для этого сайта: 18 лет

ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ: МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ. Пермь - группа ВКонтакте СБЕРБАНК БАНК МОСКВЫ АЛЬФА БАНК канал YOUTUBE

Форум Максима Тихонова: Отзывы обо всём. Иностранные языки в Перми

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Видео доступно ТОЛЬКО для зарегистрированных пользователей!

:D ПУБЛИКУЙТЕ ЛЮБЫЕ СВОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ. После регистрации, естественно ;-)

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОБСУДИТЬ ОТЗЫВЫ О СВОЕЙ КОМПАНИИ НА НАШЕМ САЙТЕ - ПИШИТЕ АДМИНИСТРАТОРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Максима Тихонова: Отзывы обо всём. Иностранные языки в Перми » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ » Рецепты для мультиварки скачать бесплатно, после регистрации без смс


Рецепты для мультиварки скачать бесплатно, после регистрации без смс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рецепты для мультиварки скачать бесплатно без регистрации без смс
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТВАРКИ.TXT

Теги и ссылки по теме :

К Новому году: рецепты для мультиварки

Первые мультиварки появились в Суксуне!
слово МУЛЬТИВАРКА по-английски: как правильно?
Иностранный язык: Инструкция по изучению.

Вы можете читать книгу прямо здесь, или читать в другом окне,
или скачать бесплатно на свой компьютер:
(кликните по названию книги левой кнопкой "мышки",
чтобы почитать книгу в отдельном окне или
кликните по названию правой кнопкой "мышки",
выберите из меню пункт типа "сохранить объект как... или сохранить по ссылке...",
чтобы сохранить текстовый файл на свой компьютер


Рис для суши в мультиварке

Приготовить правильный рис для суши совсем не сложно, главное соблюдать три условия:

1) Промывание риса
2) Пропорция рис/вода
3) Маринад для риса

Готовим рис для суши в мультиварке

Нам понадобится
1. Рис для суши 2 МЧ + Вода 2.5 МЧ. Важно соблюсти пропорцию 1 к 1.25
Прим.  Для приготовления риса для суши можно использовать не только специальный "рис для суши", но и обычный круглый вязкий рис, например, сорт Камолино.
2. Соус Мирин или самостоятельно приготовленный маринад. Для маринада понадобится
50 мл рисового уксуса (можно заменить на любой какой есть, но с рисовым интереснее вкус получается)
1 ст.л лимонного сока
0,5 ч.л соевого соуса
2 ч.л сахара, 1 ч.л соли

Долгое время для приготовления суши я использовала рис  для суши ТМ "Жменька"., нареканий нет никаких.
Но в этот раз у меня был такой вот


Рис для суши

Рис для суши можно готовить двумя способами.
Я предпочитаю пользоваться вторым, но, возможно, первый тоже кому то придется по душе.

Способ 1
Рис для суши будем готовить в мультиварке, в программе "Гречка".
Как писалось выше - правильная пропорция риса и воды - 1:1.25.
То есть если вы планируете готовить 2МЧ риса, то воды нужно взять 2.5МЧ воды.
1) Отмеряем нужное количество риса, промываем под проточной холодной водой.
Не ленимся и добиваемся именно прозрачной воды.
2) Отмеряем нужное количество воды и  готовим в режиме "Гречка".
Сначала по звуку будем слышно, что вода сильно кипит. Затем булькание стихнет.
Минут через 10 после того как булькание стихло, открываем мультиварку и смотрим на состояние риса. Если воды почти не осталось и рис как бы влажный, значит, все в порядке, выключаем мультиварку.
3) Даем рису немного постоять. Добавляем соус и хорошо перемешиваем рис лопаткой.

Способ 2
Отмеряем необходимое количество риса и воды.
Включаем режим Выпечка.
Для кол-ва риса равное 2МЧ - через 10 минут выключаем режим Выпечка и на 20 мин включаем режим Тушения.
Даем рису постоять минут 15 и смешиваем с маринадом (соусом)
Пока готовится рис, подготавливаем ингредиенты для ролов и готовим маринад.
Для ролов у меня было 1 крупное авокадо, пол огурца, немного сыра фета, 200 гр.слабосоленой семги, пара шампиньонов (убежали с фотки :) и зеленый  лук.
Все ингредиенты режем полосочками.
Готовим маринад
Смешиваем все ингредиенты для маринада и подогреваем до закипания, остужаем.
Когда рис готов, даем ему настоятся минут 20 в режиме Подогрев и акуратно смешиваем с маринадом.

Приступаем к самому приятному - приготовлению ролов/суши.

Чтобы с рисом было удобнее работать, смачиваем руки в холодной, слегка присоленой воде.
Я не очень люблю суши, поэтому почти всегда дома готовлю ролы.
С данного количества риса и начинки получается 11 тоненьких ролов. Воть:)
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=300976390-45-72&n=21

Ролы

1. В ролах, как и в суши самое вкусное, как ни крути - начинка. То есть, раскладывая рис по нори, старайтесь сделатьслой рис как можно тоньше.
2. Не бойтесь экспериментов. В ролы можно класть практически все, что найдется в вашем холодильнике. На этот раз, мне немного не хватило семги, поэтому в ход пошло маринованное филе сельди :)) и шампиньоны. Получилось интересно и ничуть не хуже чем с семгой и авокадо:)

Еще можно класть тонко нарезаное филе помидора, омлет, маринованный репчатый лук, оливки, не переспевший киви, приготовленное на пару филе теляпии..

                                                               http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=59837463-55-72&n=21

Картошка с мясом и грибами

Мясо (свинина), картошка, чеснок, специи, грибы шампиньоны, тимьян, лук, морковь
Пропорции - произвольные, форма нарезки - тоже. :)

Рецепт приготовления
1. Чеснок обжариваем в масле. 5 мин режим Выпечка.
2. Добавляем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Режим Выпечка 8 мин.
3. Добавляем нарезанное кубиками мясо, предварительно посоленое и перченое.
Режим Выпечка 15 мин.
Я еще положила веточку тимьяна для аромата, но можно обойтись и сушеным.
5. Еще 20 мин выпекаем с картошкой и грибами, которые тоже предварительно нарезаны кубиками.
6. Затем 30 мин в режиме Тушение.
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=140252732-19-72&n=21

Гречка

2 мерные чашки (МЧ) промытой гречки
5 МЧ воды
0.5 ч.л соли
Режим ГРЕЧКА
Результат: мягкая и нежная каша,

В книге рецептов указано 4 МЧ воды на 2 МЧ гречневой крупы. Если вы решите придерживаться такой пропорции, то получите кашку, с более плотными гречневыми крупинками, менее разваристыми.
Но в вопросе пропорций, всегда уместны эксперименты, так как вкусовые предпочтения у всех разные.
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=386583968-51-72&n=21

Тыквенная каша в мультиварке

Для приготовления тыквенной каши мультиварка - идеальный агрегат, так как включает в себя и приготовление на плите и томление в духовке.
Вариантов тыквенной каши очень много, но принцип приготовления почти во всех рецептах одинаков: сначала готовится тыква, затем добавляются различные составляющие.
Тыквенную кашу можно готовить на молоке или на воде, с сахаром, медом или без, с творогом, яблоками, маком, корицей, курагой и ...   

Начнем с классического рецепта тыквенной каши - тыквенная каша на молоке с пшенкой или рисом (по вкусу)

Нам понадобится
400 гр тыквы
4 ст.л промытой крупы (пшенка, рис). Можно ограничиться и 2мя ст.л, если хотите, чтобы тыквы было больше. Но и с 4мя ст.л крупы ощущения что тыквы мало не будет
2 МЧ молока
1 МЧ воды
сливочное масло или сливки
соль, сахар о вкусу

Режем тыкву на крупные кубики, кладем в мультиварку и заливаем 1 МЧ воды.
Включаем режим Выпечка.
Через 20 мин кладем крупу и ждем еще 10 мин.
Затем доливаем 2 мч молока и ждем пока молоко закипит - еще минут 10.
Включаем режим Тушения на час.

При подаче кладем кусочек сливочного масла в каждую порцию или поливаем растопленным. Можно сливочное масло заменить сливками 20% жирности.
При желании на этапе молока можно добавить сахар, мед и маленькую щепотку соли.
Но лично мне, сладости тыквы вполне хватило.
Если вы любите, чтобы тыква была кашеобразной, то перед тем как класть крупу, разомните тыкву вилкой или мялкой для пюре.
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=424245861-44-72&n=21

КОМПОТ

Хорошо промываем сухофрукты, кладем  в мультиварку, не более чем на 1/4 объема.
Заливаем водой.
Доводим  до кипения в режиме Варка на пару 10 минут.
Готовим еще 1.5 часа в режиме Тушение.
Если готовите с сахаром, то кладите сахар на любом этапе приготовления узвара, а если предпочитаете с медом, то положите мед в конце приготовления, а лучше, когда узвар немного остынет. Таким образом, полезность меда будет выше.

Мясные тефтельки с рисом в мультиварке

  400-500 гр мясного фарша
1 яйцо
100 мл риса
2.5 ч воды
1 ч.л муки
корица, майоран  - по желанию
сливки 200 мл
молоко 1 мч
соль, перец
Отмеряем мерной чашкой 100 мл риса, добавляем 200 мл воды, соль и готовии в режиме Тушение в течение 20 минут.  У меня за это время впиталась вся жидкость и рис получился наполовину готовым - твердо-хрустящим.
Добавляем в фарш яйцо, соль, специи, перемешиваем.
Добавляем рис и еще раз перемешиваем.
Формируем фрикадельки.
Разогреваем в режиме Выпечка в мультиварке пару ст.л растит. масла и в том же режиме Выпечка обжариваем фрикадельки при закрытой крышке по 5 минут со всех сторон
Затем добавляем сливки, молоко и готовим в режиме Выпечка еще 30 минут.
В конце приготовления, кладем 1ч.л муки, перемешивем и выдерживаем в режиме Тушения еще 20 мину

Ёжики

фарш (говядина + свинина)
длиннозерный рис
перец горошком
специи

Фарш смешать с любимыми специями и солью, сформировать "ёжиков". Спинку "ёжиков" обвалять в длиннозерном рисе.
Сделать "носик" и "глазки" из горошин перца.
Сложить в мультиварку, в емкость для варки на пару и поставить вариться на 40 минут (как приготовится рис).

Яблочный джем (пюре) в мультиварке

Нам понадобится
яблоки - примерно 1 кг
сахар 200-300 гр
лимонная кислота 3-5 гр.
Чистим яблоки, режем как попало на дольки, перемешиваем с сахаром и лимонной кислотой.
Если вы готовите яблочное пюре, то добавьте 1-2 ст.л сахара или не кладите вовсе.
Доводим до кипения в режиме Варка на пару и ставим на 1 час в режим Тушение.
После - перемешиваем лопаткой готовый джем.

другой джем

примерно 600-800 г яблок
300-350 г сахара
3-5 г лимонной кислоты
Яблоки очистить от шкурки, вычистить косточки и нарезать на любого размера дольки.
Перемешать с сахаром и лимонной кислотой.
Довести до кипения в режиме ВЫПЕЧКА и затем поставить на 1 час в режим ТУШЕНИЕ.
Икра баклажанная с яблоками   
Нам понадобится
2 баклажана
4-5 средних помидор
2 луковицы
3 небольших яблока
1 крупный перец
2 ст.л оливкового масла
соль, перец
Из этого количества получится сравнительно немного икры. Если в вашей семье больше чем 2 едока, то увеличьте пропорцию овощей.
В мультиварке или духовке запекаем баклажаны.
В мультиварке на это уйдет 20 мин. После того как баклажаны готовы, ложкой вынимаем мякоть и мелко нарезаем.
Лук, перец и яблоки режем на мелкие кубики.
Обжариваем режиме Выпечка лук и перец до прозрачности. На это уйдет около 10 мин.
Добавляем яблоки, баклажаны и помидоры.
Тушим в режиме Выпечка еще 20 мин, несколько раз перемешав икру.

Рассольник

мясо
1 луковица
1 морковь
2 соленых огурца
2 ст.л. перловой крупы
масло растительное
черный молотый перец
соль
рассол огуречный (по желанию)
Лук, морковь, картофель очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой.
Режим "Выпечка" 20 минут: на масле пожарить морковь, лук. За 5 минут до окончания положить огурцы.
Далее добавляем картофель, мясо, крупу, соль, черный перец молотый, воду необходимое количество.
Режим "Тушение" 1 час. В конце варки добавить огуречный рассол. Оставить на "Подогреве" на 10-20 минут.
Подать рассольник с зеленью, сметаной.
Солянка другая
2 языка
сердце
1 луковица
1 морковь
колбаса
капуста
2 помидора
оливки
сметана
лимон
зелень
Назвать "солянкой это можно с большой натяжкой, так как есть продукты, которые в традиционную солянку не кладутся. Но всё равно очень похоже.
В 12 ночи поставила вариться 2 языка и сердце на режим "тушение" на 5 часов. Сердце получилось в самый раз, а вот язык очень мягкий. Но мы его всё равно съели :)
Утром достала, процедила бульон, почистила языки. Теперь включаем мультю на режим "выпечка" и постепенно чистим, режем на кусочки и забрасываем:
1 крупную луковицу
1 натёртую морковь
языки
сердце
порезанную колбаску (чем больше сортов-тем вкуснее)
Вот это всё у нас постепенно обжаривается.
Добавила нашинкованную капусту, 2 нарезанных помидора без шкурки, бульон и переключила мультю в режим "тушение" на 1 час. За 5 минут до окончания добавила оливки.
Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.

Винегрет на пару

картофель
морковь
свекла
соленые огурцы
квашеная капуста
лук репчатый
растительное масло
Оказывается овощи, сваренные на пару, более ароматные чем при обычной варке.

Картофель, морковь, свеклу очистить и нарезать кубиками.
Положить в емкость для пароварки. Я варила в мультиварке на режиме "Варка на пару" 35 минут - картофель и морковь были уже готовы, а свекла полуготова. Поэтому прибавила еще 10 минут. Итого 45 минут.
Корзину с готовыми овощами вынуть, накрыть полотенцем и оставить остужаться.
Затем остывшую свеклу отдельно отложить в миску и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Потом добавить остальные овощи: соленые огурцы, немного квашеной капусты, нарезанный лук репчатый, по вкусу посолить, добавить еще масла и перемешать - постный рецепт.

ХОЛОДЕЦ

2 свиные ноги
600 г жирной свинины
150 г жирной куриной ляжки (ну уж что в холодильнике завалялось)
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листика
2 дольки чеснока
5 горошинок перца

Закинула в мультю ноги, 600 г свинины, 150 г куриной ляжки. Говядины в доме не завалялось.
Добавила морковь, луковицу, лавровые листы, чеснок, горошек.
Варила в мультиварке в режиме ТУШЕНИЕ 6 часов + 2 часа он стоял на подогреве, пока я свои другие дела заканчивала.

Затем мясо отделила от костей, мелко нарезала. Сложила в формочку.
Сердце выложила мелко нарезанной морковкой. Так же в формочки добавила мелко нарезанный чеснок.
Тихонечко залила процеженным бульоном.
Убрала в холодильник до утра. Хотя у меня застыло часа через 2 уже

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

2 средних кабачка
2 крупных моркови
3 луковицы небольших
1 ст.л. подсолнечного масла

Бернером измельчила морковь и кабачки, порезала лук и поставила в мультиварку на выпечку на 1 ст.л. подсолнечного масла на 20 минут, перемешав дважды.
Дальше можно пойти 2 дорогами:
1) Продолжать жарить еще минут 40, за 20 минут до готовности добавить 2 ст.л томатной пасты, но нужно помешивать
...или как я поступила:
2) После тушить 1 час, также за 20 минут до окончания добавить томат и по желанию чеснок. Посолить, поперчить, добавить любимые травки и измельчить блендером (я меньше минуты это делала).
Все, кабачковая икра как в магазине готова!

ЛАЗАНЬЯ

кг фарша
2-3 луковицы
2-3 помидора
300-400 г сыра
листы лазаньи
соус бешамель
Долго думала, как же лазанью из кастрюли достать? Придумала: взяла рукав для запекания, разрезала с одной стороны и уложила в мультиварку.

Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить помидоры, чуть потушить. Приготовить соус бешамель.
Уложила в мультиварку: чтобы листы лазаньи укрывали все дно, ломала их на кусочки. Укладывала слой листов для лазаньи, слой фарша - у меня вышло 5 слоев. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром. Краешки рукава скрепила степлером.
Режим "Тушение" - 1,5 часа, затем - режим "Плов".

Делаем соус Бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.
Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.

КАПУСТА ТУШЕНАЯ

1 небольшой кочан капусты
2-3 моркови
1 банка фасоли
1 банка тушенки
зелень

Рецепт для мультиварки, но можно тушить и в обычной кастрюле на огне.
Капусту нашинковать. Морковь очистить и порезать соломкой. В мультиварку налить чуть масла растительного. Режим "Выпечка".
Положить морковь и готовить на этом режиме примерно минут 5-8. Затем положить капусту и продолжать готовить еще минут 10-15.
Открыть банку с красной фасолью в томате. Затем режим "Выпечка" выключить, положить фасоль столько, сколько вы любите.
Далее добавить тушеное мясо (тушенку, у меня гуляш говяжий). Предварительно у тушенки размять крупные кусочки.
Посолить. Можно добавить чуть воды, примерно 2-3 ст.л. Включить режим "Тушение" на 1 час.

Перловка с тушенкой

2 чашки мультиварки перловой крупы
5 чашек мультиварки воды
2 зубчика измельченного чеснока
1 банка тушенки говяжьей
1 натертая на самой мелкой терке морковь
сливочное масло
соль
Перловку промыть несколько раз.
Положить крупу и чеснок в кастрюлю, залить водой, посолить, перемешать. Включить режим "Гречка".
По окончании режима в готовую перловую кашу добавить "Гуляш говяжий", морковку, сливочное масло. Перемешать и оставить в режиме "Подогрев" на 10-15 минут.

рисовая молочная каша

На 2 порции:
0,5 чашки мультяшной риса
2,5 чашек (если кто любит пожиже - увеличить немного) молока
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
масло сливочное

В который раз убеждаюсь - каша в мультиварке просто супер!!! Каша вкусная, нежная.
Рецепт рекомендует брать круглый рис, у меня же не было, поэтому брала длиннозернистый Макфа.

Рис промыть, положить в кастрюлю мультиварки. Залить молоком, положить сахар и соль.
Перемешать и включить режим "Молочная каша".
Подать со сливочным маслом.

Голубцы

1 кочан капусты
0,7-1 кг фарша
1 горсть риса
3 луковицы
2 крупные моркови
1-2 ст.л. томат-пасты
1 ст.л. сахара
специи
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Капусту разобрала на листья и отварила. В фарш добавила специи, 1 мелко нарезанную луковицу и рис (сырой).
Накрутила голубцы.
В мультиварку налила каплю масла, включила режим "Выпечка" на 25 минут. Обжарила лук, морковь и томатную пасту. По окончании выключила, добавила воды, соль, перец, сахар и выложила голубцы. Включила режим "Тушение" на 1,30 часа. После сигнала еще оставила голубцы в мультиварке на подогреве минут на 20.

Каши

  1. Все крупы перед приготовлением нужно хорошо промыть.
2. Крупу промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной или полупрозрачной.
3. Рис промываем в холодной воде, а остальные крупы - в теплой.
4. Чтобы пшено не горчило, его нужно сначало промыть в теплой воде, а затем ошпарить кипятком.
5. Кашу лучше варить в предварительно кипяченой или фильтрованной воде. Это важный пункт, так как от качества воды зависит вкус каши, если вода, которую вы используете для приготовления еды содержит много минеральных солей, то крупинки каши впитают эти соли и каша скорей всего будет жесткой и не очень вкусной.
6. Солить и сахарить кашу лучше в конце приготовления. Но так как все ингредиенты  в мультиварке закладываются вначале, этот пункт мы опускаем.
7. С целью сохранения полезности слив. масла, добавлять масло тоже лучше тогда, когда каша готова. Но вкуснее все же получается, если масло положить вначале :)
8. Важно! По возможности, перемешайте кашу, после того как она будет готова.

ВАЖНО!

Приведенные ниже пропорции приготовления каш в мультиварке работают в мультиварке Panasonic на 4.5 л. В мультиварках других брендов и других размеров пропорции тоже могут отличаться. Также многое зависит от того, какую вы любите кашу - пожиже, погуще, посуше, поразваристей...
Самый верный способ определить идеальное соотношение каша/вода для вашей мультиварки - экспериментировать с пропорциями и режимами.
Не бойтесь открывать крышку мультиварки, заглядывать внутрь и корректировать количество воды и других ингредиентов на свое усмотрение!
Мультиварка - все таки не прибор с искусственным интеллектом  :) и даже каши в режиме Каш (Гречка) она скорей всего приготовит не так, как вам того хочется, как привыкли или желаете в данный момент.
В некоторых случаях нужно комбинировать режимы приготовления или вмешиваться в автоматический режим приготовления.

Если предполагается, что после того как каша будет готова, мультиварка будет в режиме Подогрева некоторое время и у вас не будет возможности перемешать кашу и выключить режим Подогрева, советую увеличить кол-во воды на 0.5 чашки, так как иначе, часть каши может "пригреться" (не путать с "подгореть" :)) ко дну и стенкам мультиварочной кастрюли.
Удачных всем экспериментов!:)

РИС

Подготовка крупы - промывавем в холодной воде до прозрачности.

Рис

Рецепты приготовления риса в мультиварке
1. Плов
2. Рис для суши
3. тонкий рис в мультиварке. Пропорция 1 к 2.
Готовим в режиме Каши, следя за степенью готовностью риса.
Если хотите получить не рисовую кашу, а все таки рис, то минут через 15-20 после стадии кипения - лучше заглянуть и проверить, готов ли рис.
Можно готовить иначе. Довести до кипения в режиме Выпечка (в разных мультиварках при разных кол-вах ингредиентов понадобится разное время), оставляет в режиме Тушения до готовности.
4. Круглый рис хорош для молочных каш. Пропорция 1 к 3 или 3.5
5. Пропаренный рис. Пропорция 1 к 3. Можно готовить в режиме Каш (Гречка) , не вмешиваясь в процесс. Пропаренный рис не разваривается.

ГРЕЧКА 

Подготовка крупы - промываем в теплой воде.

Крупа 2 чашки, вода - 5 чашек, соль по вкусу.
Если вы в большой мультиварке планируете готовить 1МЧ гречневой крупы, то пропорция 1крупы/3.5 МЧ воды  - кашка получится разваристой, но зато не припечется ко дну.
Если разваристую не любите, то пропорция 1 к 3 и в ручном режиме, после стадии активного кипения воды (вычисляем по звукам) примерно через 15 минут,  выключаем мультиварку (воды должно быть совсем немного) кладем масло и даем настоятся минут 15-20.

ПЕРЛОВКА

  Крупа 2 чашки, вода 6 чашек, соль по вкусу. Режим Гречка (Каша).

ПШЕННАЯ КАША

Подготовка крупы - промываем сначала в теплой воде, а затем ошпариваем кипятком. Это поможет смягчить характерную горечь крупы, которую дают жиры, входящие в ее состав.

  1) Классика. Режим Гречка (Каша)
Крупа 2 чашки, вода 5 чашек, соль по вкусу
2) Молочная пшенная кашка
Крупа 1 ч. Молоко+вода 4чашки, соль, сахар, 2ст.л слив.масла.
После окончания приготовления, желательно перемешать.
Каша получается по густоте как  тесто на оладьи. Если любите гуще, используйте не всю норму вода_молоко.


ПШЕНИЧНАЯ КАША

Подготовка крупы - промываем в теплой воде до полупрозрачности. Полной прозрачности в этой крупой сложно добиться.

Крупа 2 чашки, вода 4 чашек, соль по вкусу. Режим "Гречка" (Каша).
После приготовления, оставьте кашу настояться минут 20 в режиме Подогрев.

Будьте готовы к тому, что пшеничная каша, на стадии сильного кипения может "выбулькивать" через паровой клапан и  выпачкать собой крышку мультиварки и клапан. Чтобы этого избежать, можно снять паровой клапан во время приготовления пшеничной каши - кипение не будет таким интенсивным.

КУКУРУЗНАЯ КАША

Подготовка крупы -  промываем в теплой воде до полупрозрачности.

Режим "Гречка" (Каша)
Соотношение 2:5 мч на этот раз подкачало. Каша оказалась сырой. Добавила еще чашку воды и оставила в режиме "Тушение" еще на 20 мин.
Итого 2 чашки крупы заливаем 6 чашками воды, соль по вкусу.

Пшенная молочная кашка

Чтобы пшенная кашка получилась действительно вкусной, нужно не поленится и хорошо промыв крупу, обдать ее кипятком.
Если этого не сделать, то каша будет горчить и кушать ее не захочется.

Итак, мы промыли 1ч крупы, обдали кипятком, засыпали в мультиварку.
Добавили 4 чашки молока. Я предпочитаю пропорцию молоко-вода 1:1.
Соль.
Можно добавить и сахар, но мне сладости молока в этой каши вполне достаточно, поэтому сахар не добавляю.

Включаем режим "Молочная каша"
Каша получается больше густой чем жидкой, если любите "пожиже",
пропорция каша : жидкость = 1 : 6 + обязательно дайте каше настоятся в режиме Подогрев минут 20.

Овсянка!

Утром дорога каждая минута, более того, стоимость утреннего времени в разЫ выше  всякого другого, ведь чем дольше утренней возни с завтраком, кофе, душем, макияжем итп, тем короче сон.

В мультиварке  овсянка готовится, возможно, несколько дольше, чем просто на плите, зато совсем не хлопотно.

Овсянка!

Приведу два варианта приготовления овсянки в мультиварке: взрослый и детский.

1. Взрослый вариант - полезный, менее разваристый вариант
Овсянные хлопья 1 МЧ
1 МЧ воды и 2 МЧ молока (можно просто 2 мч воды)
соль, сыр, сахар, мед, сухофрукты - на выбор
Я предпочитаю соленый вариант, и еще очень вкусно добавить несколько кусочков  (или потереть на терке гр 50) твердого сыра
Режим Тушение 15 мин. + режим Подогрева минут 10.
Или Тушение 20 мин и можно кушать.

2. Детский - более жидкий и разваристый. Впрочем, такая овсянка может понравится и взрослым.

Овсянные хлопья 1 МЧ
1 МЧ воды и 2.5 МЧ молока (или полностью молоко)
соль, сахар, мед
Режим Тушение 25 мин.+ режим Подогрева  минут 10
Или 30 мин  в режиме Тушение и выкладываем в тарелочку, остывать.

В книге рецептов к мультиварке приведен рецепт приготовления овсяной крупы, а не хлопьев, поэтому кашный режим "Гречка" совсем необязателен для овсяных хлопьев

рыбное филе.
Это самый, вкусный и даже полезный способ готовить рыбное филе в мультиварке.  Речь идет не о приготовлении на пару, а об обжаривании, но если вы готовите в мультиварке, можно а) обойтись без масла б) если вы все таки предпочитаете готовить с растительным маслом, как я, то так как рыба готовится очень быстро, как такового зажаривания не будет..

Нам понадобится
2 филе  1 ч.л прованских или итальянских трав
соль, перец
2 лимонных сектора для подачи
2 ст. л растит масла - можно без

Для начала подготовим рыбу - хорошо промоем и вырежем треугольничек с косточками в той части филе, где была голова. В некоторых тушках косточек нет совсем, но лучше всегда перепроверить и сразу от них избавится.
Хорошо с обеих сторон солим и слегка посыпаем травами.
Выкладываем в разогретую мультиварку. Готовим в режиме Выпечка с каждой стороны по 5 мин. Крышка должна быть закрыта.
Лучше предварительно порезать каждое филе на 2-3 части, в этом случае будет легче переворачивать кусочки.
Целиком перевернуть все филе мне пока не удавалось.

Детские котлетки в мультиварке

1 куриное филе + столько же телятины
половина небольшой морковки (или часть моркови+ часть капусты)
половина луковицы
2-3 ст.л творога

2 ст.л сливок или топленого масла
соль, перец

Мы будем готовить котлетки, смешав куриный и телячий фарш, но можно готовить полностью из куриного.
Также можно часть морковки заменить капустой, получится сочнее.
Можно также добавить кусочек хлеба, размоченного в молоке, но на мой вкус, в куриных котлетах хлеб лишний..
В чаше блендера измельчаем филе и телятину.
Трем на терке морковь, лук, добавляем к фаршу и еще раз измельчаем блендером.
Добавляем соль, перец, сливки, перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки.
Наливаем в мультиварку оливковое или любое растительное масло , разогреваем мультиварку в течение 4-5 мин.
Кладем котлетки. Закрываем мультиварку.
Через 7 минут переворачиваем на другую сторону и ждем еще минут 7-10.

p.s. если планируете подавать котлетки к какому то "сухому" гарниру - рис, вермишель, то в конце приготовления, добавьте пол стакана сливок  или 3-4 ложки сметаны + 1 ч.л муки + немного соли и прогрейте котлетки в соус

А-ля брынза

  2 л молока
100 гр сметаны
4 яйца
соль
ситечко для сцеживания и пол метра марли (без ситечка можно обойтись, без марли сложнее.. )
Вливаем молоко в мультиварку.
Включаем режим "Выпечка"
Готовим "закваску": яйца смешиваем со сметаной, хорошо солим. Я кладу столовую ложку соли,  но можно 2.
Вливаем закваску в молоко, закрываем мультиварку.
Ждем 25-30 мин.
Открываем мультиварку.
У меня молоко немного покипело и слегка забрызгало сырной массой крышку. Лучше сразу протереть полотенцем и прочистить отверстие для пара  - во избежание присыхания.

Сцеживаем сыворотку. Сначала через ситечко, потом отжимаем в марле.
На фото - небольшое ситечко, вся сырная масса в него не вместилась, было примерно 4 подхода.

брынза из кислого молока

Итак, как и раньше нам понадобится
2 л свежего молока
3 -4 яйца, на этот раз я решила использовать 3,чтобы уменьшить омлетную составляющую вкуса
соль
большой отрез марли

Молоко для брынзы скисало в банке около суток. но так и не скисло. Решила ускорить процесс в мультиварке - Режим Тушение 10 мин, и молоко превратилось в простоквашу (на первой фотке видна граница - молоко/сыворотка)
В случае с кислым молоком, на не нужно вводить закваску (сметану), поэтому просто взбиваем яйца с солью и специями (по вкусу)
Вливаем яйца в скисшее молоко
Устанавлиаем режим Выпечка  20 мин.
Сцеживаем через марлю сыворотку.
Ставим под пресс. Пресс должен быть достаточно тяжелым, в этом случае сыр получится более плотным и, на мой взгляд. вкусным
В этот раз я не добавляла соль в яйца, а решила оставит брынзу в хорошо подсоленной сыворотке.
Получилось очень даже вкусно - вымачивание в соленой сыворотке придало брынзе мягкость.
Кстати. до пресса, готового сыра было примерно 500 гр. после пресса - около 300..

Кипятим молоко в мультиварке

чтобы прокипятить 1л молока в мультиварке, нужно залить молоко в кастрюльку мультиварки, выставить в режиме "Варка на пару" 1 минуту и снять клапан.
Ориентировочно через 10 мин, молоко закипит, включится обратный отсчет и мультиварка отключится.

Будьте внимательны, в зависимости от кол-ва молока молоко может начать пениться до того, как мультиварка отключится, поэтому, если вы в первый раз кипятите молоко в мультиварке, то лучше первое кипячение пронаблюдать, периодически  посматривая на состояние молока.
В зависимости от модели мультиварки или молока (жирность, кол-во) время, необходимое молоку для закипания может отличаться.

Готовим в мультиварке каши-хлопья

  Хлопья можно и нужно готовить просто в режиме Тушение.
Пропорции и время практически одинаковы для всех видом хлопьев.

Основаня пропорция взрослого варианта каши (менее разваристый и более структурный)
1 порция хлопьев + 2 порции воды (молока)
соль, сахар по вкусу
Режим Тушение 15 мин +Подогрев

Основная пропорция детского варианта
1 порция хлопьев +2.5 порции воды (молока)
соль, сахар по вкусу
Режим Тушение 25 мин + Подогрев

Если спешите, то можно так -  режиме Выпечка 10 мин + Подогрев.

Тефтельки с овощами в томатном соусе

Сегодня рецепт смешанный, духовко-мультиварный.
Но если вы планируете приготовить в 2р меньшую порцию тефтелек, то можно будет все сделать в мультиварке, так будет и проще и быстрее.
Овощи в этом рецепте включены непосредственно в тефтельки,  а не в соус.

Мясные тефтельки в мультиварке

Нам понадобится
500 гр смешанного фарша
1 крупная луковица
2 ст.л натертой на мелкой терке капусты
2 зубчика чеснока (можно без)
1 яйцо
два куска белого хлеба + 0.5 ст.молока для замачивания хлеба
1 крупная морковь
зелень
жменька кунжутных семечек для украшения
3 ст.л томатной пасты или пол банки томатов в собственном соку
соль, перец

Замачиваем в молоке хлеб.
Пока хлеб набухает, трем на терке морковь, лук, капусту, чеснок.
Мелко режем зелень и смшеваем с фаршем.
Вбиваем в фарш яйцо.

Отжимаем хлеб от молока, мелко крошим в фарш.
Мясная масса для тефтелек в итоге увеличится почти вдвое.
  Хорошо перемешиваем мясно-овощную массу.
Формируем котлетки и выкладываем в кастрюльку мультиварки.
выставить режим Выпечка на 40 мин. Через 20 мин после начала обжарки, тефтельки переверните на другой бочок.
  Отмечу, что обжарка для всего, что в дальнейшем планируется тушить в соусе - обязательна, так как предварительная обжарка позволяет ингредиентам "схватиться" друг с другом и не распадаться потом в процессе тушения.

С заливкой для тефтелек я решила не мудрствовать и просто 3 ст л томатной пасты развела в 2 ст воды. Пробуем на вкус, и если нужно сахарим, солим и перчим.
Смешиваем заправку с тефтельками

Выставляем режим Выпечка на 20 мин.
В процессе приготовления, если есть возможность, пару раз перемешайте тефтельки в соусе.

Детский творожок

1. Заливаем молочную массу (1л) для створаживания в кастрюльку мультиварки
2. Выставляем режим Тушение, 10 мин.
3. Через 10 мин отключаем мультиварку.
4. Сцеживаем сыворотку. Если творожок предназначается ребенку, то лучше не сцеживать всю сыворотку, а оставить творожную массу немного водянистой, вы этом случае творог получится нежнее.
5. Взбиваем при необходимости блендером творожок или  кушаем как есть.

Торт сметанник

Нам поднадобится
0.5 л сметаны
4 яйца
100 гр растопленного слив. масла
примерно 2 ст.муки
2 ст.л какаой
1.5 или 2 стакана сахара (по вкусу)
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванильного сахара или ч.л ванильной эссенции

Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем всю сметану и растопленное в мультиварке масло, взбиваем еще пару минут.
Откладываем треть массы.
В оставшиеся 2/3 вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку. Добавляем ванильную эссенцию.
Хорошо перемешиваем.

В отложенную треть кладем какао и хорошо перемешиваем. Если не хватает густоты, добавляем немного муки, если получилось густовато, добавляем немного растопленного масла.
Задача сделать так, чтобы оба вида теста были одинаковой густоты.

Разогреваем мультиварку в течение 5-7 минут в режиме Выпечка. Кладем сначала белое тесто, затем сверух - шоколадное и лопаткой несколько раз перемешиваем оба слоя.
Закрываем мультиварку.
В зависимости от кол-ва теста и размера мультиварки, кекс будет выпекаться от 60 до 100 минут.(лучше 85 минут)

Первые минут 40 не открывайте мультиварку и не тревожьте торт.
После, проверяйте готовность деревянной палочкой, если выходит сухой, значит кекс готов.
Цвет верхнего слоя не соприкасается с выпекающей поверхностью, поэтому будет светлым до окончания приготовления.

P.S. А теперь несколько слов про возможный вариации рецепта этого кекса.
1. Можно сделать его полностью шоколадным (вместо 2х положите 6 ст.л какао) или оставить полностью белым
2. Можно приготовить сметанный крем (пропорция 500 гр сметаны + стакан сахара) и, разрезав корж на 2-3 части, смазать кремом коржи и обмазать этим же кремом торт сверху, добавив мак или орехи. А можно так: внутри - крем, а снаружи - облить глазурью
3. Можно сделать шоколадной половину теста, выложить в мультиварку для выпекания сначала шоколадный слой, затем белый. После выпекания, разрезать на 2 части ниткой и смазать кремом. Получим быстрый двуцветный торт :)

В случае, если планируется обмазывать торт кремом, то в тесто можно не добавлять слив. масло, коржи тоже получаться вкусными, а дополнительную влажность даст крем.

Очень простой торт медовик

Благодаря меду, торт получается красивого карамельного цвета с обеих сторон, то есть его можно не переворачивать, подавая к чаю.
Готовить будем в режиме Выпечка, для выпекания медовика в мультиварке понадобится
65+40 минут

Торт приготовлен из 1/2 всех ингредиентов, получился небольшой тортик примерно на 4 человек.
300 мл меда
1 яйцо
100 гр  сахара (я положила 2 ст.л, так как на мой вкус 100 гр это многовато...)
60 гр масла
мука - около 500 гр, смотреть по консистенции теста (2 стакана)
1 пакетик разрыхлителя
50 мл черного крепкого чая (вкус чая в торте не заметен, возможно, чай несколько оттеняет приторность меда)
орехи - 4-6 больших жменек

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
Топим в микроволновке мед, масло.
Вливаем мед, масло, чай к взбитому яйцу и еще раз все хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем частями муку, просеянную с разрыхлителем.
Доводим мукой тесто до нужной густоты - такой как на фото. Хорошо перемешиваем.
Включаем мультиварку и даем ей разогреться в течение 5 минут.
Тем временем, кладем орехи в кухонное полотенце и скалкой разминаем.
Выкладываем половину орехов на дно мультиварки, выливаем тесто, посыпаем тесто оставшимися орехами.
Готовим в режиме Выпечка 60+40 минут.(можно меньше времени выпекать)
При подаче можно просто полить жирной сметаной их пакета  - медовая сладость торта очень хорошо гармонирует с кислинкой сметаны.
Ну а если вы сладкоежка,то смешайте сметану с сахаром, подождите пока сахар расстворится в сметане и полейте этим кремом каждый кусочек.
Можно сделать иначе - дать коржу остыть, разрезать его на 2 части вдоль и смазать коржи кремом.

Грушевая шарлотка
3 яйца
200+ муки (по разным причинам мне иногда нужно для шарлотки до 300 гр муки)
200 гр.сметаны
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара или тюбик ванильной эссенции   
1 пакетик разрыхлителя
груши - так чтобы хватило очищенными брусочками выложить всю поверхность мультиварной кастрюли, ориентировочно должно хватить 4х больших груш

Это количество ингредиентов идеально для маленькой мультиварки на 2 л.
Если  у вас мультиварка на 4.5л, советую готовить такое же количество шарлотки, так как бОльший объем, увы,  не пропекается.. (

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Я взбивала венчиком, так как сын уже спал, но если есть возможность и не ленитесь, взбейте миксером, тесто получится более воздушным.
  Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Добиваемся консистенции густой сметаны.
Добавляем эссенцию и хорошо еще раз перемешиваем.
Режем грушу пластинами по 0,5 см.
Наливаем 1/3 теста в мультиварную кастрюлю, выкладываем равномерно слой груш.
Заливаем оставшимся тестом и немного притапливаем груши, если они всплыли - как у меня :)

Готовим в режиме Выпечка примерно 80 мин.
Первые 40 минут мультиварку не открываем и не тревожим пирог, после - пробуем готовность деревянной палочкой. Если готово, палочка выходит сухой.

МОРКОВЬ в МОЛОКЕ

Морковь очистить и натереть на терке.
В кастрюлю мультиварки положить морковь, по вкусу добавить соль и сахар.
Залить молоком, покрыв морковь.
Включить режим Гречка на 30 минут.

БРАУНИ
1,75 стакана муки (стакан = 200 мл)
1 упаковка какао (80-85 гр)
1,5 ст. сахара
1 п.ванильного сахара или 0.5 ч.л ванильн.эссенции
0.5 ч.л соли
0,25 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
3 яйца
1 ст.молока
0,5 пачки слив.масла

Смешиваем муку, сахар, какао, соль, сахар, ванильн.сахар, сода, разрыхлитель.
Отдельно взбиваем яйца, затем добавляем молоко и растопленное слив.масло
Взбиваем 5-7 минут миксером.
Аккуратно венчиком смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и снова взбиваем хорошо миксером.
режим выпечка
Разогреваем в течение 5-7 мин мультиварку и выливаем тесто.

В зависимости от того, какой объем вашей мультиварки, время выпекания будет варьироваться.
Я пекла в 2.5л мультиварке, на выпекание ушло примерно 90 мин.
Готовность торта проверяем деревянной палочкой - если выходит сухая, значит готово, можно выключать мультиварку.
Для того чтобы перевернуть торт  - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю  и "стаскиваем" торт на блюдо.

ВАРЕНЬЕ
Скажу сразу, варить варенье в мультиварке мне не понравилось!
Причина в том, что в мультиварке безхлопотно можно сварить относительно небольшое кол-во варенья + как ни крути, его нужно переодически помешивать..
Опытным путем было установлено, что в мультиварке можно варить варенье в кол-ве 1/4 от общего объема мультиварки.
То есть если у вас 2 л кастрюля, то варить больше 0.5 кг фруктов не стоит, а если кастрюля 4л, то больше 1 кг..
Во время варки варенья, лучше снять совсем паровой клапан, варианты  - снять внутренность, а верхушку оставить в моем случае не сработали - варенье начинало пенится и подло убегать ..

Фрукты подготавливаем - моем, чистим, взвешиваем или отмеряем необходимое кол-во - четверть от объема вашей мультиварной кастрюли, засыпаем сахаром, обычно работает пропорция 1 к 3, то есть, скажем на 600 гр абрикос понадобится 200 гр сахара.
Для любителей послаже, можно и 1  к 2, но на мой вкус получается черезчур сладко.
Добавляем сок половины лимона и включаем режим Выпечка на 60 мин.

Ленивая запеканка в мультиварке
Не всегда есть возможность сделать запеканку по всем правилам - взбивание белка, поэтапное введение ингредиентов.. Так было и в этот раз: полночь, неспится, что то нужно приготовить в дорогу, клубника.. ))
Решила не взбивать белки, чтобы не разбудить сплюнов, а компенсировать воздушность 1/2 разрыхлителя, остальные пропорции тоже были немного изменены.
Получилось вкусно, нежно и сочно.

Понадобилось
400 гр сухого творога
4 яйца
1 ст.л сахара
2 ст. л манки
4 ст. л кефира
0.5 пачки разрыхлителя
жменька нарезанной кубиками кураги
две жменьки черного изюма - именно черного,  он пахнет чем то копченным и придает неповторимый аромат запеканке
клубника или любые сезонные фрукты (абрикос, сливы, персики)

1. Смешиваем манку с кефиром
2. Вбиваем яйца в творог и тщательно перемешиваем
3. Кладем в творог изюм и курагу. Перемешиваем
4. Включаем мультиварку в режиме Выпечка на 60 мин. Смазываем немного раст.маслом
5. Вмешиваем манку в творог, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
6. Режем пластинками клубнику
7. Выкладываем творожную массу в мультиварку, разравниваем.
8. Выкладываем сверху клубнику, можно посыпать немного сахаром.

творожная запеканка в мультиварке

2 пачки творога (400 гр. Лучше брать творог средней жирности)
2 яйца
2 ст.л сахара (для тех кто не любит сладкое, можно 1 ст.л)
1 п ванильного сахара
2 ст л набухшей манки (манку желательно  хотя бы на 10 минут замочить в теплой воде или молоке)
сухофрукты, можно без них. 
100-200 мл молока (кол-во молока зависит от того, насколько мокрый творог)
Режим "Выпечка" 60 мин

Прим. если используете в качестве добавки изюм, то сахара можно положить совсем чуть чуть..
1. Отделите белки от желтков, замочите манку в теплой воде или молоке.
2. Разотрите желтки с ванильным сахаром
2. Творог смешиваем с молоком и  с обычным сахаром. Доводим молоком до консистенции густой сметаны. Если не любите творожных комочков, разомните хорошо творог или взбейте блендером. Я люблю с комочками, поэтому сильно не вымешиваю.
3. В отдельной емкости взбейте белки до состояния густой пены. Если нет времени на взбивание белков, можно пропустить этот этап, но если белки не взбивать, то запеканка получится не такой воздушной и нежной.
4. Смешайте творог с желтками, набухшей манкой и аккуратно перемешайте с белковой массой.
5. Добавьте нарезанную курагу или изюм (я предпочитаю не замачивать)
6. Аккуратно перемешайте и выложите в предварительно смазанную растит. маслом кастрюльку мультиварки.
выравниваем поверхность
7.  Выставляем режим "Выпечка", 60 мин.
8. Через 60 мин, открыв мультиварку, не пугайтесь бледной поверхности запеканки. Дело в том, что мультиварка  печет, точнее припекает только нижнюю поверхность блюд, верхняя часть блюда остается как будто сырой, но на самом деле, блюда готово, просто  нет корочки.

СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ С КАРТОШКОЙ

свинина, непременно с большим количеством жира - сколько есть, но обязательно свинина!!
столько же по объему нарезаной кубиками картошки
лук, половина морковки перец болгарский (четвертинка)
вино 1-2 стакана (можно заменить водой, но с вином интереснее, так как вино размягчает свинину)
соль, перец, сухие травки (какие любите, например, тимьян и орегано)

Готовится в три этапа:
1. обжарить мясо в режиме Выпечка 20 мин (пару раз помешать нужно будет). После обжаривания добавляем горсть травок - тимьян, орегано.. Что любите..
Солим, перчим.
2. добавляем лук, морковь и пару стаканов вина. Продолжаем готовить в режиме Выпечка еще 20 мин (вино должно полностью впитаться в мясо, важно, чтобы жидкости совсем не осталось в мясе, иначе  мы получим не печеную, а тушеную картошку)
3. добавляем картошку и перец. Готовим еще 20 мин в режиме Выпечка (перемешав мясо, соус и картошку)

Можно также положить лук на этапе картошки, если любите лук. Но в нашей семье лук признают только в сыром и маринованом видах, поэтому я всегда стараюсь скрыть его присутствие в блюдах и в этом рецепте ложу вместе с мясом.

А еще мне нравится при запекании картошки ложить несколько перышек свежего болгарского перца. Он  придает очень тонкий и приятный аромат картошке.

ПЕРлОВКА
125 мл перловой крупы
1 литр воды
2 ст ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 литр молока желательно 6% жирности

Перловую крупу промыть и залить водой на 9-10 часов,воду слить,переложить крупу в мультю,залить кипящим молоком,добавить,соль,сахар.Режим ТУШЕНИЕ-6 часов.
Возможно,можно залить молоком,включить "Варка на пару"1 минута,как закипит перевести в режим "Тушение",но пока так не пробовала,просто предположение.

ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ
1. 2 мультстакана перловки.
2. 300 г мяса или фарша.
3. 1-2 луковицы.
4. 1-2 морковки.
5.3-4 столовых ложки растительного масла.
6. 5 мультстаканов горячей воды.

Перловку перебрать и хорошо промыть, залить водой и отставить.
Мультиварку включить на режим "выпечка" пожарить мясо или фарш, затем добавить порезанные лук и морковь. Через 30-40 минут выключить выпечку. Добавить перловку, посолить, добавить специи. Залить 5 мультстаканов горячей воды. Закрыть. И включить режим "плов" . После сигнала перловка-плов готов.

ЯЧНЕВАЯ КАША
1 стакан ячневой крупы
2,5 стакана воды
масло сливочное
соль по вкусу

Ячневую крупу хорошо промыть и всыпать в чашу мультиварки, налить воды, посолить, добавить сливочное масло.
Включить режим Гречка

КУРИЦА В СМЕТАНЕ
куриные голени или любые части курицы
2 ст. ложки сметаны
пару долек чеснока
соль, перец.
подсолнечное масло для жарки
Кусочки курицы помыть и натереть смесью из соли и перца.
Включить мультиварку, установить режим "выпечка" 40 минут.
В чашу налить подсолнечное масло, сложить голени.
Обжарить их с двух сторон по 10-15 минут.

Затем выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить сметану. У Светланы вместо чеснока был лук.
Лопаткой слегка обваляйте каждый кусочек в сметане.
Если кусочки курицы маленькие, можно просто все перемешать, чтобы мясо покрылось сметанным соусом.
Устанавливаем режим "молочная каша" и ждем сигнального звонка

Драники
Картофель - 3 -4 шт.
Яйцо- 1 шт.
Манная крупа - 2 столовых ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Картофель и лук вымыть, очистить, и пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке)
Картофельную массу отжать, образовавшийся сок, слить.
Добавить яйцо, манную крупу, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Обжарить драники на "выпечке" по 20 минут с каждой стороны.

Это классический вариант драников, можно делать с мясным фаршем или жаренными грибочками.

Подать к столу горячими, со сметаной.

Грибы с картошкой
Грибы (у меня были подберёзовики)
Картофель
Лук 1 шт.
Соль, перец. по вкусу

Грибы до обжарки отварила
Сначала обжарила грибы с луком (минут 20 жарила), иногда помешивала, затем добавила картофель порезанный и специи, перемешала хорошо и включила режим "Выпечка" 40 минут.

Картофель в молоке
1 кг картофеля
250 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 -2 зубчика чеснока
зелень, соль, перец
Очищенный картофель крупно порезать.
Чеснок - мелко.
Масло порезать на кусочки и разделить на две части.
В чашу кладем чеснок и половину кусочков масла.
Затем выложить картофель, посолить, поперчить.
Залить молоком, добавить остальные кусочки масла.
Включить программу Плов

Запеканка творожно-морковная на пару
100 грамм творога
1 чайная ложка манки
1 неполная чайная ложка сахара
1 столовая ложка тертой моркови
1 перепелиное яйцо (можно взять половинку куриного)
изюм

Изюм залить кипятком, морковь натереть на мелкой терке.
В чашке смешать творожок, манную крупу, сахарный песок, добавить изюм и тертую морковь. Для малышей можно все измельчить блендером.
Формочку смазать сливочным масло, выложить в нее творожную массу.
В чашу налить 2-3 стакана воды, установить поддон для варки на пару, сверху выложить формочки.
Готовим в мультиварке в режиме "варка на пару" 20 минут.

Красивый ананасовый пирог
200 грамм сливочного масла (можно маргарин)
150 грамм сахара
3 яйца
250 грамм муки
10 грамм разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1 баночка консервированных ананасов кольцами
Сливочное масло или маргарин растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, хорошо взбить миксером или венчиком.
Постепенно ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородного консистенции.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно посыпать сахаром - это придаст красивый карамельный цвет пирогу.
Выложить кольца ананаса, у меня вместилось пять колец, шестое я порезала на кусочки и заполнила ими промежутки между кольцами.
(забыла сфотографировать процесс выкладывания ананасов в чашу, помимо пирога еще готовила ужин, забегалась  позже исправлюсь)
Остальные ананасы можно также порезать и добавить в тесто, что я и сделала))
Сверху на кольца вылить тесто.
Выпекаем ананасовый пирог 65 минут, в мультиварке, в режиме "выпечка"

0

2

спасибо  большое  за  книгу  я ее долго  искала  ,

0

3

Это единственный сайт, где книга рецептов для мультиварки можно скачать бесплатно и без регистрации. Спасибо Anike!

0

4

Да,да,хорошо что без СМС и тупых кодов!
А книжечка у меня теперь первая помощница на кухне!
ps: Спасибо огромное!

0

5

Только на этом сайте можно реально посмотреть:
.
сериалы:
.
Сериал "Чужой среди своих (Родина)" ("Homeland") все 3 сезона
.
мультфильмы:
.
"Винни Пух" - все серии диснеевского мультфильма.
.
После простейшей регистрации.

0


Вы здесь » Форум Максима Тихонова: Отзывы обо всём. Иностранные языки в Перми » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ » Рецепты для мультиварки скачать бесплатно, после регистрации без смс