Форум Максима Тихонова: Отзывы обо всём. Иностранные языки в Перми

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Максима Тихонова: Отзывы обо всём. Иностранные языки в Перми » НАСЕКОМЫЕ » Выводим муравьев без вреда и химии.


Выводим муравьев без вреда и химии.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Муравьи полезные насекомые и для людей, и для природы - они поедают личинки блох, пауков, постельных клопов, мух и моль. Полностью истреблять муравьев никак нельзя, но нужно проконтролировать и не позволять им добираться к продуктам, которые хранятся у нас дома.

Внимательно следите за появлением муравьев-разведчиков. Если вы, обнаружили, на кухни хоть одного муравья будьте на чеку. Необходимо на кухне срочно навести порядок, спрячьте и упакуйте все легкодоступные продукты, удалите все источники липких, сладких, жирных и животных продуктов.
Обязательно проделайте следующие :
Не в коем случае не оставляйте на кухне грязную посуду. Мойте и убирайте посуду сразу, или кладите в посудомоечную машину и плотно ее закрывайте. Протирайте все поверхности на кухне губкой смоченной в уксусе, уксус обладает неприятным для муравьев запахом. Уберите все источники мусора и плотно закрывайте мусорное ведро.
Подметайте и пылесосьте пол на кухне ежедневно.
Сполосните баночки, контейнеры или бутылки на которых есть какие-то липкие остатки. Банку с медом нужно поставить в миску, наполненную водой.
Каждый кусочек еды спрячьте в труднодоступное для муравьев место. Проводите все эти процедуры на протяжении 3-7 дней. Если муравьи не найдут чем накормиться, то они пойдут куда-нибудь в другое место. Муравьи приходят по следам тропинкам оставленных муравьями-разведчиками, которые нашли еду.
Упакуйте все ароматные средства: чистящие порошки, дезодоранты и тому подобные средства, которые могут привлечь первоначальное внимание муравьев.

Средства для истребление муравьев.
Мыльная вода. Необходимо добавить чайную ложку жидкого моющего средства для посуды в брызгалку и наполнить ее водой. Можно добавить в пульверизатор с мыльной водой немного эфирного масла мяты, для усиления эффекта. Когда увидите муравьев, брызните на них.

Установите защитные барьеры. Существуют барьеры, которые вы можете разместить для отпугивания муравьев. Большую часть естественных барьеров вы можете найти у себя на кухне среди привычных предметов, только их нужно использовать по-другому. Ширина барьера не превышает 6-7 мм, но в длину барьер должен быть беспрерывным. Барьеры не помогут избавиться от муравьев, которые уже забрались к вам в дом, но помогут предотвратить попадание внутрь новых муравьев. Барьеры нужно рассыпать или разбрызгать перед потенциальными входами, дверьми и окнами, и делаются из:

Куркума
Корица
Эфирное масло из цитрусовых
Черный или красный перец
Вазелин (для дверей и окон)
Детская присыпка (которая содержит тальк)
Порошковое моющее средство
Гибель Европы предотвратят муравьи
"Неожиданное, но мощное извержение вулкана в Рейнских горах вызвало панику в западной части Германии. От взрывной волны задрожали стекла в домах в Кельне и во Франкфурте, а жители Кобленца и Бонна смогли увидеть причину тревоги:
Отпугивающие запахи. Муравьи не любят различные ароматы, например, мяты и камфары. Разместите возле возможных входов муравьев:

Веточки мяты, которые будут сохнуть, отпугивать муравьев.
Цветок лаванды или эфирное масло лаванды.
Камфару.
Масло гвоздики или цветы гвоздики.
Лавровые листья, положите лавровые листья в особо привлекательные для муравьев сахар и муку, муравьи к ним даже близко не подойдут.
Приманки для муравьев. Приманки для муравьев можно купить, но они химические, поэтому сделаем приманки сами из борной кислоты. Купите борную кислоту (порошок), налейте столовую ложку сахарного сиропа в блюдце, рассыпьте борную кислоту вокруг сиропа, так что бы муравьи могли добраться до сиропа, поставьте ловушку в месте, где больше всего муравьев. Борная кислота – яд для муравьев, когда они вступают в борную кислоту и потом очищают лапки, они глотают ее. Помните, что борная кислота опасна для детей и домашних животных.

Используйте крахмал. Просто положите крахмал рядом с приманкой, крахмал попадет внутрь муравья, расширит желудок, что для них смертельно.

Муравьи особо восприимчивы к кофеину. Поместите кофейную гущу в местах скопления муравьев, они отнесут ее к себе домой и съедят, что тоже будет смертельно.

0

2

Где же взять кофейную гущу? Кофе-то в основном пьём растворимый!

0


Вы здесь » Форум Максима Тихонова: Отзывы обо всём. Иностранные языки в Перми » НАСЕКОМЫЕ » Выводим муравьев без вреда и химии.