Форум Максима Тихонова: Отзывы обо всём. Иностранные языки в Перми

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Непознанная Россия: география

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Непознанная Россия: география

Здесь пишем о местах силы, аномальных зонах и прочем таком.

Я начну про "лунный камень" в селе Архангельское Коми-пермяцкого Автономного округа Пермского края. Камень чудеса творит. На себе испытали.

1. Тесть почти ничего не слышал и не видел. Сейчас зрение и слух улучшились (хотя лучше от этого никому не стало :lol: ).
2. Жена наконец забеременела и нас родились дочки.

Всё это - по прошествии года, после посещения этого камня.

Ещё подробности про лунный камень:

Местные называют его "Седло Ильи-пророка". Находится камень в селе Архангельск Юсьвинского района Коми-пермяцкого авт. округа. Дорога туда хорошая. Правда, по селу - не очень...

Как гласит легенда, рассказанная мне старостой местной церкви, камень давным-давно нашла сельская молодежь на берегу реки Иньвы. Ради шутки его спихнули в воду. Но на следующее утро он снова лежал на берегу. Тогда его погрузили на телегу и перевезли на территорию местного храма, где он до сих пор и лежит.

Камень наощуп (блин, как правильно написать это слово?) всегда теплый, как будто железный. Староста говорил, что с камнем связано много таинственных легенд, но ему было некогда в тот день и он пригласил нас ещё приехать, тогда он их и расскажет...

0

2

Как добраться до "лунного камня"?

От Перми до Карагая - 120 км, до отворота в Юсьвинский район ещё где-то 80 км., да по району около 20 км. Итого = около 220 км от Перми.

0