Представьте себе, что существует возможность освоить иностранный язык

без какого бы то ни было заучивания чего-либо… без домашних заданий… без грамматических таблиц!

английский язык пермь, курсы английского языка в пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ РАЗВЕДШКОЛ: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Пермианглийский язык пермь, курсы английского языка в перми МЕТОДЫ Тихонова: Пермь курсы английского языка, испанский итальянский немецкий, французский, нидерландский, английский язык репетитор в Перми

Совершенно реально, за совершенно реальные сроки! Например, с нуля, за 200 занятий, а при интенсивном обучении (6 занятий каждый день) за 120 занятий! Проверено на тысячах людей за 25 лет и не только жителях Перми, но и курсантах из Москвы, Барселоны, Андорры, Милана, Ижевска, Березников, Качканара и других населённых пунктов. И всё это прямо рядом с Вами!

Объявление

Если Вы увидите сообщение: "Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.", значит Вы ещё не зарегистрировались, или забыли войти на сайт под своим именем!

Видео доступно ТОЛЬКО для зарегистрированных пользователей!

:D ПУБЛИКУЙТЕ ЛЮБЫЕ СВОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ. После регистрации, естественно ;-)

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОБСУДИТЬ ОТЗЫВЫ О СВОЕЙ КОМПАНИИ НА НАШЕМ САЙТЕ - ПИШИТЕ АДМИНИСТРАТОРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отзывы обо всём » ИДЕИ ДЕКОРА » Уход за ювелирными изделиями


Уход за ювелирными изделиями

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рекомендации по уходу за ювелирными изделиями.

1. Оберегайте свои любимые украшения от контакта с активными химическими веществами: с йодом, бромом, хлором фтором. И вообще не рекомендуется выполнять домашнюю работу, чистку, стирку с добавлением хим. добавок, посещать бассейн, принимать душ. Также следует снимать ювелирные украшения перед нанесением косметических средств по уходу за кожей лица и рук.

2. Во избежание растяжек, заломов или разрывов цепочек, рекомендуется снимать их на ночь, а также при физических нагрузках или активных видах спорта.

3. Нельзя держать ювелирные украшения в ванной комнате из-за высокой влажности. Недопустимо соседство украшений и с отопительными приборами. Это может вызвать пересыхание ювелирного клея, который используется для фиксации, к примеру, жемчуга. Высокая температура также может стать причиной изменения цвета и молекулярного состава кристалла (янтарь, жемчуг, кораллы, бирюза). При этом пропадет характерный блеск, тускнеет поверхность камня.

4. Приобретая подвеску или кулон к цепочке, обратите внимание на ее вес. Слишком тяжелое украшение способно повредить звенья цепочки. Кулон не должен превышать 75-80% веса самой цепи.

5. Драгоценные камни «не любят» резкие перепады температур и длительное пребывание вблизи источников света и тепла. Хранить их следует в специальных шкатулках или футлярах. И обязательно отдельно друг от друга.

6. Приобретите в ювелирном магазине специальные очищающие средства (жидкости, спреи, салфетки). Это самый безопасный и удобный способ по уходу за вашими любимыми изделиями.

Уход за украшениями из золота без вставок:

Со временем украшения из золота имеют тенденцию тускнеть. Чтобы вернуть первоначальный блеск изделию без вставок, необходимо его промыть в мыльном растворе и добавить в него нашатырный спирт 5-10 капель на 1 ст. воды. Затем изделие ополоснуть в теплой воде и аккуратно протереть мягкой тканью. Этот способ чистки проверен не одним поколением и очень прост в применении.

Уход за украшениями из серебра:

Серебряные украшения боятся повышенной влажности воздуха – темнеют, окисляются. Темный налет легко удаляется. Изделие необходимо промыть в мыльной теплой воде, протереть мягкой тряпочкой, смоченной в смеси зубного порошка или мела с нашатырным спиртом. Затем ополаскиваем в теплой воде и протираем.

Уход за столовым серебром:

Столовое серебро следует хранить в специальном футляре и в прохладном месте. Первоначальный цвет и зеркальность приборов сохраняется в течение долгого времени, если после каждого использования и мытья тщательно его вытирать. При незначительном темном налете на поверхности изделий, необходимо промыть приборы в теплой воде, добавив немного пищевой соды (50 гр. на 1 л.). После чего серебро тщательно протирается мягкой тканью.

Второй способ чистки приборов. Серебро поместить в эмалированную кастрюльку с широким дном так, чтобы предметы не выступали за верхний край. Засыпать 2 ст. л. поваренной соли, закрыть изделия бытовой алюминиевой фольгой и все залить кипятком. Серебро обязательно посветлеет.

Если серебряные предметы декорированы ЭМАЛЬЮ – ни в коем случае не используйте при чистке или мытье абразивные и абразивосодержащие вещества (пемза, пемоксоль, песок, наждак и т.д.), а также забудьте о жестких мочалках и щетках. Эмаль нельзя подвергать резким перепадам температур и ударам!

Изделиями с натуральными камнями:

Природные камни требуют регулярного и бережного ухода. Пользуясь косметикой по уходу за кожей лица и рук, ювелирные изделия с природными камнями следует снимать, так как косметические средства, содержащие химические соединения, отрицательно влияют на драгоценные камни и сплавы золота.

* Особенно нежного и бережного ухода требуют изделия с «живыми» камнями: жемчуг, натуральная бирюза, перламутр, коралл, малахит, янтарь, опал. Эти камни необходимо хранить вдали от источников света и тепла, беречь от воздействия духов, косметических средств, солнца, иначе камни резко могут потерять свой цвет. При загрязнении, промойте их в мыльном растворе этилового спирта с водой (1/1).

Янтарь необходимо насухо вытереть фланелью, а на жемчуг капнуть капельку оливкового масла во избежание трещин. Все другие камни просушивают тряпочкой. Бусы из жемчуга нельзя хранить в подвешенном виде. Для его чистки нельзя применять эфир, соду, сульфаты. Изделия с кораллом нужно промывать в холодной чистой воде и протирать фланелью или замшей. Бирюзе влага вообще противопоказана, т.к. это гидроскопичный минерал, и от влаги она может поменять цвет. Украшения с бирюзой следует чистить сухой замшей, шерстяной тканью или фланелью.

Изделия с аметистом, топазом, хризолитом, бериллом, аквамарином, гранатом, цитрином, турмалином,* лучше чистить следующим образом: промойте в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта (5-10 кап. спирта на 1 ст. воды) или положите на несколько часов в раствор стирального порошка, после чего хорошо сполосните и насухо просушите.

* Изделия с бриллиантами советуют чистить 1 раз в 2 месяца, так как они активно притягивают жиры и грязь. Обычная пыль, частицы кожи, косметика быстро оседает на бриллиантах. Для чистки изделий с бриллиантами следует положить украшение в емкость в эмалированную посуду или из термостойкого стекла и налить воды, добавив хозяйственное или детское мыло и несколько капель нашатырного спирта. Кипятим в течение 10 мин. на слабом огне. Затем промываем чистой водой и сушим феном.

*Изделия с рубинами, изумрудами, сапфирами промываем в растворе воды с нашатырным спиртом, ополаскиваем и просушиваем.

0

2

Леночка написал(а):

Изделия с бриллиантами советуют чистить 1 раз в 2 месяца, так как они активно притягивают жиры и грязь.

Ну и зачем они такие нужны? Мой каждый раз

0


Вы здесь » Отзывы обо всём » ИДЕИ ДЕКОРА » Уход за ювелирными изделиями