Не набрать лишние килограммы и при этом бросить курить не так сложно, как кажется на первый взгляд.
В первое время отказа от курения вес может незначительно увеличиться, но его увеличение связно в первую очередь с тем, что нормализуется обмен веществ, и организм 'вспоминает' как правильно надо 'работать'.

Расставшись с сигаретой, полнеют далеко не все. Не забывайте, что даже среди заядлых курильщиц немало толстушек.
Никотин замедляет процесс клеточного дыхания, снижается способность клеток усваивать важные макро- и микроэлементы.
Причина набора веса в том, что, 'бросив' сигарету, вы неосознанно начинаете есть больше, чем раньше, заменяя 'перекуры' перекусами.

7 слагаемых успеха

1. Избавляемся от интоксикации.
Включиге в свой рацион продукты богатые антиоксидантами, витамином С, бета-каротином. Ешьте больше моркови, зеленых овощей, цитрусовых.

2. Больше воды. Пейте 'положенные' 8-10 стаканов воды в день. Лучше негазированную минеральную воду, травиной чай, обладающим отхаркивающим эффектом.

3. Полезные 'перекусы'. Отвлекайте себя от мыслей 'перекурить'. Лучше пожуйте свежую морковку или яблоко. Сладкоежкам следует обратить внимание на сухофрукты.

4. Откажитесь от кофе. Разорвите, порочную 'связь' чашка кофе и сигарета. Замените кофе зеленым чаем.

5. Ограничьте калорийность рациона. Сократите потребление жирной и углеродосодержащей пищи. Меньше сладостей, конфет, исключите из рациона копченую колбасу, сосиски. Следите за жирностью молочных продуктов, не увлекайтесь 'безобидными' глазированными сырками.

6. Займитесь спортом. Больше бывайте на свежем воздухе - катайтесь на велосипеде, играйте в бадминтон или займитесь бегом.

Настраивайтесь на положительный результат. Определите, что важнее маскировать свои 'промахи' за 'дымовой' завесой или перейти к активным действиям.

Примерное меню антисигартной диеты:

первый завтрак: чашка овсяных хлопьев с половинкой стакана Обезжиренного молока, зеленый чай.
Второй завтрак: один любой фрукт (яблоко, груша, апельсин), зерновой хлебец.
Перекус: любой овощ (морковь, огурец, 2 черешка сельдерея)
Обед: 250 г овощного салата (капуста, морковь, огурцы, шпинат), заправленного оливковым маслом наполовину смешанным с лимонным соком, 200 г отварной куриной г рудки. Стакан фруктового сока.
Полдник: половинка сладкого болгарского перца, 1 морковка, зерновой хлебец, 3 шт. вяленого инжира или бананов, зеленый чай.
Ужин: 150 г отварной стручковой фасоли, 250 г лосося (семга, морской язык, треска), приготовленного на пару или гриле. Стакан фруктового яблочно-апельсинового фреша.
Перед сном: Стакан кефира 1% жирности