Копчение рыбы (мяса, сала, курицы) от EXTREME TOURS г.ПЕРМЬ
Простой способ закоптить рыбу в походных условиях.
Для этого нам нужно, емкость с крышкой, рыба которую будем коптить и огонь. Ну и еще по мелочи
И так: рыбу чистим , непосредственно перед приготовлением, солим обильно! Рыба возьмет столько сколько нужно!
Берем емкость. На дно помещаем несколько щепок. Сгодится любое лиственное дерево! Например, береза. Щепки должны быть очищены от коры! Из тонких веток делаем решетку. И на решетку помещаем рыбу. Можно сделать пару решеток или даже три, если позволит ёмкость. Главное! Нижняя решетка не должна касаться щепок на дне!
Накрываем ёмкость крышкой и помещаем на огонь. ждем примерно 20 минут .
Готовую рыбу нужно аккуратно переложить на блюдо и подать к столу 😊 Лучше сервировать стол сразу! Иначе пока вы занимаетесь сервировкой-рыбу съедят соратники! 😊
Запах , вид и вкус такой, что даже сытый не откажется отведать!
Вот так Приятного аппетита!
Вместо ведра можно использовать любую ёмкость с крышкой!
Точно так же коптится сало, например, если заветрилось или начинает портиться можно и скоптить получается вкусно! И хранится долго! Если вовремя прятать! ))